Ставропольская елка потребовала навес не хуже кремлевского за 173 миллиона рублей

Все как в сказке: сначала траты, потом демонтаж. На первые, то есть, установку объектов, заложили 168,5 миллиона рублей. А потом — великое расставание с чудом: демонтаж за 4,78 миллиона. Последний гвоздь из гирлянды обещают вытащить до 15 февраля 2026 года.
Что же ожидает жителей и гостей Ставрополя за эти деньги? Главная елка получит наряд, которому позавидует даже Красная площадь.
Скриншот с сайта госзакупок
Над ней натянут сверкающий навес. Режимы работы будут необычными: с патриотическим уклоном — переливы российского и ставропольского флагов, снежинки, цифры «2026» и классическое «С Новым годом».
Скриншот с сайта госзакупок
Возле елки поставят два фонаря с жар-птицей. Резиденция Деда Мороза, торговые домики и прочий праздничный антураж тоже не останутся без внимания — все будет сиять, сверкать и внушать уважение к бюджету.
Скриншот с сайта госзакупок
А чтобы народ мог не только смотреть, но и гулять — неподалеку планируется мерцающий «променад».
Зона для новогоднего дефиле под иллюминацией, судя по описанию, станет обязательной остановкой для всех, кто верит в чудо и хочет закупиться сувенирами или потрапезничать.
Но и это еще не все. На проспекте Октябрьской Революции, который обычно теряется в тени площади Ленина, собираются воссоздать «звездное небо» — светящийся тоннель с двумя режимами: «патриотичным» и «еще более патриотичным» (то есть под флаг России и флаг Ставрополья).
Протяженность объекта — пока загадка, но эффект, судя по планам администрации, должен быть космическим.
Подрядчика для всего этого великолепия выберут до 20 августа.
К слову, у администрации Ставрополя уже был опыт с масштабным праздничным декором. В 2021 году мэрия хотела купить елку за 49,5 миллиона, но идея не пошла в народ и была отменена по требованию антимонопольной службы.
Источник: Блокнот Ставрополь
- Комментарии